Pelatihan Kreasi Pengelolaan Makanan di Pringsewu

Ponidi Pringsewu
Asinten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Masykur Hasan saat membuka pelatihan. Rabu,Foto Ponidi Pringsewu, iNews.id (29/6/2022)

PRINGSEWU,iNewsPringsewu.id-Dinas Koperindag Kabupaten Pringsewu menggelar pelatihan kreasi pengelolaan makanan sehat dan aman Kabupaten Pringsewu tahun 2022, diikuti 75 peserta pelaku industri kecil dan menengah yang ada di Kabupaten Pringsewu.

Kepala Bidang Perindustrian pada Dinas Koperindag Pringsewu Rika Kartini mewakili Kadis Koperindag Malian Ayub menjelaskan, pelatihan yang diikuti 75 peserta terbagi tiga angkatan, masing-maising sebanyak 25 orang peserta.

"Pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari mulai Rabu hingga Jum'at ( 29 Juni-1 Juli 2022). Berlangsung di Hotel Regency,"jelasnya 

Menghadirkan sejumlah nara sumber dari unsur Dinas PMP Kabupaten Pringsewu, Dinas Kesehatan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu serta seorang pelatih pembuat kue dan makanan sehat.

Rika Kartini mengatakan, maksud dan tujuan pelatihan ini adalah, guna meningkatkan sumber daya manusia agar bisa menjadi sumber daya yang berkualitas, baik dari segi pengetahuan keterampilan kerja dan sikap profesi menjalankan usahanya."Hal ini sebagai bentuk pembinaan dan pendampingan terhadap para pelaku usaha sektor makanan di Kabupaten Pringsewu,"terangnya.

Asinten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Masykur Hasan saat membuka pelatihan pada Rabu (29/6/2022) mengharapkan melalui pelatihan ini semoga dapat meningkatkan kemampuan dan kemajuan peserta sebagai pelaku usaha industri kecil dan menengah.

"Juga semoga peserta dapat terus menggali potensi yang ada di dalam menghasilkan produk berkualitas sesuai dengan permintaan pasar

Pelatihan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Pringsewu terhadap masyarakatnya, terutama kepada pelaku usaha pembuat makanan agar tetap memperhatikan kesehatan dengan penggunaan bahan baku dan cara yang aman

"Saya juga berharap kepada seluruh peserta pelatihan ini agar dapat mengikuti pelatihan ini dengan sungguh sungguh. Sehingga ilmu yang di dapat dapat di terapkan pada usaha masing-masing.

Asisten Ekobang menambahkan, bahwa pangan aman adalah hak setiap orang. Pangan yang aman.

Asisten Ekobang menambahkan, bahwa pangan aman adalah hak setiap orang. Pangan yang aman tidak hanya akan memenuhi kebutuhan gizi, tetapi juga menjaga kesehatan tubuh."Maka guna menjaga keamanan pangan, kita perlu mengikuti prosedur untuk membersihkan bahan makanan sebelum memprosesnya,"imbuh Masykur Hasan

Editor : Indra Siregar

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network